Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Стали известны имена победителей соревнований «Спорт на пилоне»

22.11.2017, 5:03      Новости Туапсе

Соревнования «Спорт на пилоне» впервые состоялись в Туапсе. В воскресенье 19 ноября во Дворце культуры нефтяников собрались те, кто поддерживает новое современное направление. В турнире по спорту на пилоне приняли участие спортсмены из Туапсе, Сочи и Краснодара.

Первый блин вопреки устоявшейся примете вовсе не вышел комом. Судьи, участники и зрители оценили успешный дебют. За звание лучшего акробата на пилоне претендовали дети в возрасте от 11 до 14 лет, а также взрослые от 16 до 42 лет.

В составе судейской комиссии: Александра Ахмедова из г. Сочи — президент Краснодарской краевой Общественной организации воздушной и эстетической гимнастики, тренер чемпионов России и Всемирной танцевальной олимпиады Денис Романов из Краснодара — он неоднократный участник в соревнованиях по спорту на пилоне. Судьям предстояло оценить танцевальный номер, состоящий из акробатических, гимнастических трюков и упражнений на пилоне. К примеру, шпагаты, подъемы, висы, стойки, кувырки. Также оценивалась хореографическая составляющая выступления. Участники представляли номера в классической, современной, бальной, хип-хоп стилистике и не только. Отдельно оценивалась творческая подача номера.

— Эти соревнования имеют определенный риск. Но мы осознанно пошли на него. Пилонный спорт остается спорным и не до конца признанным видом спорта. Тем не менее сейчас это очень популярное направление. В Туапсинском районе продвигает его в молодежную среду «Центр развития современной молодежной культуры и спорта». Спорт на пилоне – это комплекс исключительно физических упражнений. Атлетам необходимо держать вес собственного тела, и чтобы вытворять различные кульбиты на пилоне, требуется хорошая подготовка, — рассказывает организатор соревнований и руководитель АНО «Центр развития современно молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров. — Никаких каблуков и распущенных волос – именно с такой атрибутикой ассоциируется шест. Но пилонный спорт далек от клубных танцев, с которым его постоянно сравнивают. Одежда спортсменов прикрывает все кроме ног, рук и боков. Именно эти части тела необходимы для сцепления с пилоном, чтобы участник не упал. Спортсмены продемонстрировали хорошую подготовку. Зрители были в восторге от постановок и невероятных трюков. Об этом свидетельствовали бурные аплодисменты прямо во время выступлений.

По итогам соревнований призовые места в каждой номинации распределились следующим образом:

Дети:

1. Александра Комова, г. Сочи (59 баллов)

2.  Марина Лобачева, г. Краснодар (33 балла)

3.  Екатерина Петрова, г. Туапсе (23 балла)

Начинающие:

1.  Регина Донская, г. Туапсе (36 баллов)

2.  Варвара Калибина, г. Туапсе (24 балла)

3.  Марина Давыдова, г. Туапсе (21 балл)

Продолжающие:

1. Анна Якимцова, г. Туапсе (36 балла)

2.  Лана Веренич, г. Туапсе (25 баллов)

Продвинутые:

1.  Мария Новичкова, г. Сочи (59 балла)

2.  Анна Тимошенко, г. Краснодар (48 балла)

3.  Илья Щепетков, г. Сочи (30 баллов)

Арт (PoleArtistic)

Продолжающие:

1.  Маргарита Щепеткова, г. Туапсе (79 балла)

2.  Ксения Сухина, г. Туапсе (71 балл)

Всем участникам вручили грамоты, а победители получили кубки, медали и дипломы.

Проведение соревнований стало возможным благодаря Гранту Президента Российской Федерации на развитие Гражданского общества, предоставленного фондом Президентских грантов на основании проекта «Спорт нового поколения», который реализует АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта». А также соревнование прошло при поддержке отдела культуры администрации города и ДКН Туапсе.

Андрей Иванов
Источник: tuapsevesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования